PRIVACY POLICY

私たちについて

b&w株式会社(以下、「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及びその他の関連法規・ガイドライン並びに本プライパシーポリシーを遵守し、個人情報の保護に努めます。

個人情報の定義

個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、生年月日、性別、電話番号、ご住所、電子メールアドレス、職業、勤務先等、特定の個人を識別し得る情報及び個人識別符号を含む情報をいいます。

個人情報の取得

当社は、お客様ご本人の個人情報について、次の利用目的の達成に必要な範囲内で、適法かつ適正な手段により取得し、利用いたします。

個人情報の利用目的

当社における個人情報の利用目的は以下のとおりです。

<サービスに関する利用目的>

  • 商品、サンプル、プレゼントなどの発送
  • 商品、サービス、各種キャンペーンの情報提供
  • お問い合わせ、ご相談への対応のため
  • 支払、請求に関わる業務
  • 商品開発、アンケート調査実施、モニター実施
  • アンケート集計、分析、統計資料作成
  • ターゲティング広告の最適化
  • 会員制サービスの提供

<採用応募者情報>

  • 採用選考管理のため
  • 面接日の連絡、資料送付、セミナーの開催案内などのため

<お取引先様情報>

  • 契約締結、契約に基づく通知、請求、支払業務、維持管理のため
  • 営業活動のため

<その他の利用目的>

  • その他、個人情報の取得にあたり個別に明示し、同意をいただいた利用目的のため
  • その他、個人情報の利用に関するお客様の同意を求めるため

個人情報の安全管理

当社は、個人情報の漏洩、紛失、毀損を防止するために必要かつ適切な措置を講じ、個人情報を安全に管理します。

個人情報の第三者提供

当社では、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

  • 個人情報保護法以外の他の法令に基づき、個人データを第三者提供する場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために個人データの第三者提供が必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

委託先の監督

当社は、利用目的の田瀬の範囲内において、業務遂行上、他の事業者に個人情報の一部を委託する場合があります。その場合、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

個人情報の開示等

当社が取り扱う個人情報について、ご本人より開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去等のお申し出があった場合には、ご本人であることを確認の上、法令等の定めに従い、速やかに対応します。

Cookie・ウェブビーコンの利用について

  • 当社運営ウェブサイト(bandw-online.com、bandw.co.jpおよび、複数のサブドメイン)では、一部のコンテンツでCookie(クッキー)を利用するものとします。本ウェブサイトにおけるCookieの機能とは、お客さまがウェブサイトをご覧になったという情報を、そのお客さまのコンピュータ内に記憶させておく機能のことであり、当該Cookieを通じて収集する情報には、メールアドレスや氏名などの「個人を特定できる情報」は一切含まれません。
  • お客さまが当社運営ウェブサイトを適切に利用するためには、前項を承諾し、Cookieを受け付けることが条件となります。お客さまはブラウザでCookieを拒否するための設定を行うこともできますが、その場合、一部が適切に機能しなくなったり、使えなくなったりするコンテンツが含まれることを予め承諾するものとします。
  • 当社運営ウェブサイトの一部のページにおいて、お客さまの本サービスの利用状況に関する統計を取るためにウェブビーコンという技術を使用するものとします。ウェブビーコンによってお客さまの個人情報が収集されることはありません。また、お客さまはCookieを拒否するための設定を行うことで、ウェブビーコンによる情報の取得を拒否することができます。

第三者配信事業者の広告配信について

当社は、以下の配信事業者によるターゲティング広告配信を行うために、メールアドレスを利用する場合があります。
その際、メールアドレスは復元不可能な手段でデータ変換を行い、個人を特定できない情報として利用します。
各ターゲティング広告の詳細については、以下をご確認ください。

  • Facebookカスタムオーディエンス
  • Google広告

また、上記広告配信を無効にしたい場合には、以下をご確認ください。

個人情報保護方針に関するお問い合せ先

個人情報の開示等のお申し出、個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情その他のお問い合わせ先は以下のとおりです。

b&w株式会社
東京都港区六本木3-1-30
E-mail:info@bandw.co.jp
お電話:0120-972-850
受付時間:10:00 〜 17:00(土日祝休み)